
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10827
Die Trauben der drei Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah stammen aus alten Weinbergen unterschiedlicher Lagen der Mittelhaardt. Die recht leichten und schnell erwärmbaren Böden bilden mit ihrer skelettreichen Kieseleinlage ideale Voraussetzungen für den Anbau. Ertragsreduzierende Maßnahmen, meist durch Traubenhalbierung gepaart mit den hervorragenden klimatischen Gegebenheiten erlauben die Entstehung eines Rotweins mit internationalem Charakter. Die Lese erfolgt so spät, wie es das Wetter und der Gesundheitszustand der Trauben zulassen. Geerntet wird in kleine, nur 20 Kilo fassende Körbchen. Die gemahlenen Trauben werden zwei Wochen auf der Maische vergoren. Der Jungwein wird sofort in Barriques aus französischer Eiche gefüllt. Die Lagerzeit um Holz beträgt insgesamt 12 Monate. Nach weiteren 12 Monaten in der Flasche geht er in den Verkauf. Er zeigt intensive Aromen von reifen Wald-Preiselbeeren, Brombeeren bis hin zu eingelegten Pflaumen, Cassis-Macarons und Noisette. Das vornehme Mundgefühl ist körperreich und von einer akkurat gegliederten Gerbstoff- und Säurestruktur.
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | Brombeere, Cassis, trocken, Waldbeeren |
Stil: | trocken |
Passt zu: | Geschmortem Fleisch, reifem Käse, Rinderbraten |
Trinktemperatur: | 16-18° |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Lagerzeit: | bis ca. 14 Jahre |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Füllmenge: | 0,75 |
Korken: | Naturkorken |