inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: PAR-0003-19-M
Barolo | Nebbiolo | Piemont, Italien
Geschmack
Der Barolo von Parusso ist wunderbar weich mit fein geschliffenen Tanninen. Frisch und reich an Frucht ist der Barolo ein toller und eleganter Vertreter der Barolos des Piemonts.
Aromen
Die Nase dieses Rotweins von Parusso kommt mit kräftigen Aromen und ist intensiv mit floralen und fruchtigen Noten.
Farbe
Der junge Barolo zeigt sicht Rubinrot mit granatroten Reflexen im Glas.
Bewertungen
Falstaff: 93 Punkte (2016)
James Suckling: 95 Punkte (2015)
Robert Parker: 92 Punkte (2013)
Info
Parusso produziert neben seinen Lagen-Barolos auch diesen Basis-Barolo. Hierzu verwendet er Top-Traubengut aus seinen Weinbergen der beschaulichen Region zwischen Monforte d'Alba und Castiglione Falletto. Hier werden vor allem die Trauben der noch jungen Rebstöcke eingesetzt. Nach dem Pressen bleibt die Maische zur Mazeration auf der Maische liegen. Die Vergärung findet spontan ohne den Einsatz von Suliften. Anschließend darf der Barolo für mindestens 18 Monate auf der Hefe in kleinen Eichenfässern reifen. Für das Finish ruht der Rotwein bei konstanten 15 Gradin der Flasche.
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | kraftvoll, Pflaume, reich an Tanninen, schwarze Johannisbeere |
Stil: | fruchtig, trocken |
Passt zu: | Bistecca Fiorentina, Braten mit dunkler Sauce, Geschmortem Fleisch, Rind |
Trinktemperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | bis ca. 10 Jahre, zum sofort trinken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Füllmenge: | 0,75 |
Korken: | Naturkorken |